11 juillet 2009

Lentilles à la Fourme d'Ambert

Au gré de mes ballades sur les blogs culinaires,je suis "tombée" sur cette recette chez " la petite popotte d'Audrey"Ayant un auvergnat à la maison, ce met prend la forme d' un remède idéal au mal du pays qui pourrait apparaître lors d' une soirée d'automne ou d'hiver.A l'horizon point de vagues (à l'âme) mais des nuages d'automne abondants pour un plat consistant ! Pour ceux qui ne trouve pas ce plat appétissant au vu des photos.Les appéticuriens, en voyant la photo du blog d'Audrey,ont eu une mine dégoutée... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Crumble groseilles, pommes, amande

Je souhaitais un dessert rapide à faire ,qui puisse nous faire manger des fruits qui ont la côte en  ce moment et également des fruits flétrissant dans la corbeille...Ingrédients- 300 g de groseilles,- 2 pommes,- 100 g de sucre de canne + 1 cs,- 120  g de farine,- 30 g de poudre d’amandes,- 40 g de purée d’amandes,- 60 g de beurre. Préchauffer le four à 180°Préparer la pâte pour le crumble.Mélanger la farine, le sucre, la purée d’amande et le beurre.Le beurre et la purée d’amandes doivent être... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Tagliatelles courgettes, chèvre, menthe

J'avais dans la tête depuis un moment de préparer une recette avecdu chèvre des courgettes et de la menthe Voilà ce qui arrivé au final dans nos assiettes... Ingrédients- 2 à 3 courgettes,- 350 g de pâtes fraîches,- 2 petits suisses,- 150 g de mascarpone,- 200 g de chèvre frais,- bouillon de légumes,- menthe fraîche. Laver et détailler les courgettes en morceaux (pas trop petit).Les ébouillanter quelques minutes .Dans une casserole préparer la sauce avec les petits suisses, le mascarpone, le chèvre frais... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Zaeti aux raisins

Pas de vacances réelles prévues en ce moment, alors on voyage gustativement... Aujourd'hui ce sera l'Italie.Des petits biscuits dénichéchez Cuisine Campagne.Cette recette lui a été transmisepar Daniela une lectrice de son blog.Je les remercie toutes les deux,ces biscuits sont délicieux ,se conservent (si vous résistez)une bonne semaine (j'ai testé)dans une boîte en fer. Ingrédients- 150 g de farine de blé,- 150 g de farine de mais,- 150 g de beurre pommade,- 3 jaunes d'œuf,- 80 g de raisins secs... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Biscuits avoine, orange & coco de chez Eryn

Voici des biscuits qui sortent de l'ordinaire que j'ai déniché chez Eryn (qui est souvent source d'inspiration ).Bon j'avoue ils sont moins beau et moins photogénique que les siens,mais j'espère tout aussi bon ;o))Bien qu'appréciant modérément les flocons d'avoinej'ai quand même voulu les tester.Je n'ai pas été déçue du résultat. Ingrédients- 60 g de farine blanche,- 40 g de farine semi-complète,- 90 g de flocons d'avoine,- 30 g de coco en poudre,- 130 g de beurre mou en dés,- 80 g de sucre roux,- 1 càc de levure chimique,-... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Scones aux raisins et au thé

Pas le temps ou l'enviede se lever aux aurorespour préparer brioche ou croissants ...Voici une idée rapide pour un petit déjeuner tout en douceur. Ingrédients (environ 8 à 9 pièces)- 250 g de farine,- 1 cs de levure chimique,- 1 pincée de sel,- 40 g de cassonade,- 30 g de beurre,- 30 à 40 g de raisins secs,- 5 cl de crème,- 6 cl de thé,- 1 œuf. Faire tremper les raisins dans une tasse de thé.Préchauffer le four à 200°.Dans un saladier mettre la farine et la levure, préalablement, tamisées ainsique la cassonade et... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Tiramisu aux pêches et à la fève tonka

L'été étant enfin arrivé jusque chez nous,il est temps de préparer des recettes pleines de fraicheur. Le dessert n'étant pas prévu que pour ma petite famille,j'ai décidé de faire découvrir la fève tonka... Je me doutais que le mariage pêches/Tonka serait réussitet effectivement il le fut. Je me permet donc de vous proposer,à nouveau,une recette de tiramisu. Ingrédients (+-10 pers)- 5 pêches,- 1 paquet de sablées breton,- 4 œufs,- 400 g de mascarpone,- 100 g de sucre + 1cs,- ½ fève tonka. Dénoyauter... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Papillotes de rouget & purée de navets à l'huile de truffe

J'aime beaucoup l'association navet/truffe(même si chaque fois que j'ouvre ma bouteille d'huile de truffe j'ai un haut le coeur).Appéticurienne m'ayant offert un livre sur les papillotes, j'essaie, tant que possible, d'en faire.(cette recette n'est pas tirée de ce livre). J'avoue que ce mode de cuisson est bien pratique et pourrais (sans crème)être même très approprié dans le cadre d'un régime ;o)). Papillotes de rouget Ingrédients- 2 filets de rouget par personne,- 3 cs de petits pois par personne,- 1 oignon,-... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Tiramisu aux fraises et au spéculoos

Voilà le dessert qu'Appéticurienne a eu pour son anniversaire. Les photos ne lui rendent pas hommage (au dessert pas à fifille !)Mais je n'avais pas eu le tempsd'en faire avant et au momentdu dessert cette demoiselle a reçu son cadeau et celui-ci ne lui a pas plu !!! Elle voulait un GSM ou un Ipod et elle a reçu une place pour ce festival Merci soeurette de te rendre dans ce genre de chose avec elle ;o)) Je vous laisse imaginer nos têtes... :o((Heureusement les doses de dessertétait conséquentes et j'ai pu compenser... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Potage glacé de petits pois à la menthe

En attendant l'été qui ne se décide pas à pointer le bout du nez... Ingrédients- 600 g de petits pois,- 15 cl de crème,- 50 cl de bouillon de volaille fourré aux herbes,- 2 ou 3 brins de menthe frais. Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.Les rincer à l’eau très froide.Infuser au moins les feuilles de menthe dans la crème et le bouillon chauds.Mixer les petits pois avec la moitié du liquide et les feuille de menthe.Ajouter petit à petit le reste du liquide selon la consistance désirée.Saler,... [Lire la suite]
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