15 mars 2010

Roulé aux épinards fourré au poulet, sauce boursin

Voici une recette qui au départ me valu des mines dégoutées de mes appéticuriens.Qui après avoir goûté du bout des lèvres ont eu cette réflexion :Waouw trop bon !Je n'ajouterai rien à cette réflexion sauf qu'ils se sont resservis :o)) Ingrédients- 500 g d’épinards,- 3 œufs,- 2 filets de poulet,- 2 ou 3 pommes de terre cuites,- 1 boursin cuisine,- 1 oignon,- 4 cs de tomates pelées aux légumes,- 1 cs d’huile,- sel, poivre, noix de muscade. Préchauffer le four à 200°.Faire dégeler les épinards et les égoutter (il ne doit... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Chicons montagnards (endives)

  La neige a disparue, mais ce plat reste quand même de saison.Un plat qui me vaut toujours beaucoup d'éloges.Il me paraissait donc évident de le partager avec vous.     Ingrédients- 1 kg chicons,- 1 kg pommes de terre,- crème épaisse,- 1 grand Roblochon,- 1 à 2 saucisses fumées,- sel, poivre.   Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver.Emincer les chicons en ôtant le cœur, les laver.Mettre les légumes dans une casserole avec les saucisses, saler un... [Lire la suite]
23 février 2010

Filets de dindonneau au curry & pommes farcies

Voici une recette qui ravira les amateurs de sucré/salé... Ingrédients- 700 g de filets de dindonneau,- 4 pommes (pas trop grosses),- 2 échalotes,- 50 g de raisins secs,- 5 abricots secs,- ½ citron,- 20 cl de crème,- 1 cube de bouillon de poule,- 2 cs de rhum,- 1 à 2 cc de curry,- liant instantané pour sauces. Mettre le four à préchauffer à 180°.Faire tremper les raisins secs et les abricots coupés en petits morceaux dans le rhum additionné d’un peu d’eau chaude.Découper le chapeau des pommes et les évider en ôtant un... [Lire la suite]
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22 février 2010

Soupe aux poireaux, curry & citron

Voici un potage qui été fait lorsqu'il y avait une belle couche de neige (je sais cela fait longtemps que je n'ai plus publié de recettes).Le citron lui donne une note un peu inhabituelle et originale. Ingrédients- 4 poireaux,- 2 oignons,- ½ courgette,- 1 cube de bouillon de légumes,- 1 à 2 cc de curry,- 10 cl de crème,- 1 cs de jus de citron,- sel et poivre. Laver et découper les poireaux, la courgette et les oignons.Ajouter le cube de bouillon et recouvrir d’eau bouillante.Cuire environ ¼ d’heure à la cocotte... [Lire la suite]
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09 février 2010

Tisane aux fruits frais

Recette testée lorsqu'il y avait de la neige et qu'il gelait... Elle provient  de chez "Croc' ô vert" Pour ma part je l'ai beaucoup appréciée, les enfants un peu moinsjuste un peu trop sucrée donc se sera sans sucre la prochaine fois quitte a en ajouter par la suite. J'ai également essayé ce breuvage froid et je pense que pour l'été (si on a la chance d'avoir chaud)il sera très désaltérant. Ingrédients- 2 litres d'eau- 2 pommes- 2 oranges- 2 bâtons de cannelle- quelques gousses 3 gousses de cardamome- 1-2 cm... [Lire la suite]
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08 février 2010

Bodding jambon, fromage

Voilà une recette qui est, régulièrement, réclamée par les appéticuriens....Ils en prennent à l'école pour la pause de midi...  Appéticurien commence même un trafic ... Il échange ce que je lui  préparecontre une mitraillette* ...Et, lorsqu'il m'a raconté cela,il m'a dit  :"c'est parce que j'ai la chanced'en avoir quand je veux !"La recette a même été réclaméepar ses camarades,donc je vais donner l'adresse de mon blogpour faire grimper mes statistiques ;o)) * Mitraillette :  baguette que l'on... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Potage aux pois cassés et aux saucisses

Voici un potage qui se fera attendre... Hé oui les pois cassés aiment d'abord faire trempette, (par un temps pareil il faut être fou ;o)). Accompagné de croûtons, cette soupe fera un repas bien réconfortant. Ingrédients- 250 g de pois cassés,- 1 chou chinois,- 4 saucisses ou des chipolatas,- 2 carottes,- 1 cube de bouillon de viande fourré aux herbes,- 1 cube de bouillon viande « normal »,- 1 oignon,- 1 cs de moutarde,- 1 tranche de pain,- des croûtons pour accompagner. Faire tremper les pois cassés pendant... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Muffins au chocolat & au miel

Je cherchais un goûter à faire facile et rapide.Dans un magazine j'avais aperçu une recette qui me plaisait bien , mais au vu des ingrédients j'ai constaté qu'il y avait trop de beurre et du sucre en plus du miel!Voici donc ces muffins revistés à ma façon....Apéticurienne aurait poussé le vice à ajouterun morceau de chocolat dans le coeur du muffin avant cuisson. Ingrédients- 60 g de chocolat noir,- 2 blancs d’œufs,- 50 g de beurre fondu,- 30 g de farine,- 25 g d’amandes en poudre,- 1 cs de miel,- 1 cc de levure... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Crêpes au jambon et au fromage

Une recette toute simple,Qui fait oublier un temps les devoirs à venir...     Ingrédients - 100 g de farine,- 2 œufs,- 12 g de beurre fondu,- 10 cl de lait, - 10 cl d'eau gazeuse, - 1 pincée de sel.- jambon,- tranche de fromage (gouda),- sauce blanche. Avant cuisson Après cuisson Mélanger la farine et les oeufs.Bien remuer pour enlever les grumeaux.Ajouter la pincée de sel, puis incorporer le lait petit à petit.Ensuite ajouter l'eau gazeuse. Mélanger bien et en final, ajouter le beurre... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Riz au lait aux fraises tagada

Voici un goûter qui a beaucoup plu aux enfants.Je pense que la décoration n'y est pas étrangère ! Cette recette est inspirée du blog Torchons et serviettes je l'ai juste amélioréepour la rendre plus crémeuse à mon goût. Ingrédients- 1/2 litre de lait entier,- 50 g de sucre,- 7 fraises tagada + pour la déco,- 90 g de riz rond à dessert,- 10 cl de crème liquide,- 1 blanc d’œuf. Verser le lait dans une casserole avec le sucre et les fraises.Mélanger jusqu'à ébullition et ajouter alors le riz préalablement rincé sous l'eau et... [Lire la suite]
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