02 novembre 2008

Velouté de potimarron et son émietté de caramel au cumin

    Voici une recette extrêmement simple à réaliser, très abordable et qui peut de surcroit étonner vos proches ou vos invités.Ce velouté peut également être servi sans son caramel, en ajoutant cependant une pointe de cumin à la préparation du potage. Velouté de potimarron Ingrédients- 20 gr de beurre,- 2 beaux oignons,- 1 potimarron (environ 1kg100 vidé),- sel, poivre,- 1,5 litre d'eau.   Faire revenir les oignons dans le beurre à feu doux pendant 10 minutes (ils doivent... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 22:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 novembre 2008

Un de mes "plats" préférés Avec la mer du Nord pour dernier terrain vague Et des vagues de dunes pour arrêter les vagues Et de vagues rochers que les marées dépassent Et qui ont à jamais le cœur à marée basse Avec infiniment de brumes à venir Avec le vent de l'est écoutez-le tenir Le plat pays qui est le mien Avec des cathédrales pour uniques montagnes Et de noirs clochers comme mâts de cocagne Où des diables en pierre décrochent les nuages Avec le fil des jours pour unique voyage Et des chemins de pluie... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 14:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 1999

Bases, trucs & astuces    Pâte à crêpes      
Posté par laptitegayole à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 1999

Troisième temps (plats principaux) Retour de pêche     Lasagnes de scampis, tomates et mozzarella     Tagliatelles de légumes & saumon sauce crémeuse au potiron, gingembre     Lasagne à l'épeautre, saumon, poireaux     Papillote de rouget & purée de navet à l'huile de truffe     Cassolette de poissons au concombre et à l'aneth Le marché aux bestiaux     Saucisses sauce crémeuse à la bière et stoemp au chou-vert ... [Lire la suite]
06 novembre 1999

Premier temps (mises en bouche) Biscuits, bouchées, cakes     Bodding jambon, fromage     Bonbons feuilletés aux figues et au canard     Sablés apéritif aux noix de cajou     Biscuits au pecorino et aux graines     Sablés à la Fourme & aux cranberries     Dômes aux fromages et lunettes à la tapenade     Assortiment de minis tomates     Mini-bodding poulet, courgette, chèvre     Tartelettes boudin noir, spéculoos et... [Lire la suite]
06 novembre 1999

Nos escapades gourmandes

- - - -
Posté par laptitegayole à 01:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 novembre 1999

La farandole des viennoiserieset des petits pains Viennoiseries     Beignes     Scones aux raisins et au thé     Butchy     Butchy Galloise         Pains     Pain Gallois     Pain de mie        
06 novembre 1999

Deuxième temps (entrées) Entrées froides     Roulé d'omelette aux tomates, chèvre et olives           Entrées chaudes     Bricks épinards, pommes de terre, boursin tomate     Mini bodding aux tomates séchées, olives et parmesan     Mini-bodding poulet, courgette, chèvre      
Posté par laptitegayole à 01:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 1999

    Quatrième temps (desserts)   Biscuits, Cakes, Gaufres     Cake aux pommes     Carrés aux noisettes & chocolat     Gaufres fourrées à la cassonade     Gaufres de Liège     Petits cakes orange, chocolat     Gâteau choco-bananes     Roulé à la confiture     Rocher à la noix de coco     Petit cake pommes, ricotta     Bouchée orange à la mousse... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 01:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 1999

  Valse des potages Les chauds     potage au céléri-rave et fromage aux fines herbes     potage chou-fleur, poivron     potage poireaux, Coulommiers     potage poireaux, Fourme     soupe chou-fleur, curcuma, noisettes     velouté de carottes au cumin     velouté de potimarron et son émietté de caramel au cumin     velouté vert à la ricotta     potage aux poireaux, crevettes     potage aux navets et au sirop... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 01:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :