750 grammes
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La valse des Mille Plats

27 mai 2009

Le chantier

Le chantier
Non, non je ne vous présente pas le chantier dans la maison, mais celui créé pour l'anniversaire d'un petit bonhomme qui vient de souffler sept bougies... Pas de réelle recette.La base était pour moi une génoise, mais un appareil à cake dans un moule...
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19 mai 2009

Pain Gallois

Pain Gallois
Je me rend compte que je n'ai pas publié de recette de pain. Pourtant j'en fais régulièrement. Donc voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Douceurs sucrées. Un pain riche en goût grâce au thé et aux épices. Attention tout de même c'est un pain...
18 mai 2009

Sablés à la Fourme & aux cranberries

Sablés à la Fourme & aux cranberries
Bon vu que personne ne me fait des propositions pour mes apéros :o((j'ai fait fonctionner ma petite cervelle. J'avoue ne pas être fanatique de Fourme,mais j'imaginais très bien ce fromage accompagné d'une note légèrement fruitée. Et ce biscuit fut à la...
11 mai 2009

Biscuits au pecorino et aux graines

Biscuits au pecorino et aux graines
Les travaux dans la maison nous accaparant beaucoup le week-end.J'essaie de préparer le vendredi des biscuits apéritifs que je n'aurai plus qu'à faire chauffer.Cela nous permet de faire une pause et en plus de manger quelque chose de sain. Si vous avez...
6 mai 2009

Nuage à la banane & au caramel

Nuage à la banane & au caramel
Voici une autre version du nuage. A déguster après un repas très léger... Ingrédients - 2 œufs (blancs et jaunes séparés),- 20 cl de crème,- 1 sachet de sucre vanillé,- 250 g de sucre,- 1/2 litre de lait entier,- 25 g de maïzena,- 1 à 2 bananes,- 1 cs...
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5 mai 2009

Sablés apéritif aux noix de cajou

Sablés apéritif aux noix de cajou
Voici ce que je voulais vous offrir pour le 1er mai, le week-end fut très charger donc c'est aujourd'hui que mes petites fleurs apéritives apparaissent. La recette n'ayant pas mis nos papilles en émois, je m'abstiendrai de vous la donner. Mais vous ne...
29 avril 2009

Bodding aux tomates séchées,olives et parmesan

Bodding aux tomates séchées,olives et parmesan
Le week-end dernier du pain (aux olives et aux tomates) avait été confectionné en trop grande quantité.Devenus un peu trop secs pour être mangé tel quel et n'ayant pas envie de gaspiller (cette fois la crise à bon dos;o)) je me suis lancée dans du bodding...
28 avril 2009

Panaché

Panaché
Peu présente par ici... Et pourtant je nourris toujours ma petite tribu... Voici quelques photos de ce qui a été réalisé en cuisine ces derniers temps: Pour le petit déjeuner une recette piquée dans la p'tite cuisine d'Izzie. (version bien moins réussie...
21 avril 2009

Crème de courgette au basilic

Crème de courgette au basilic
Un potage vite fait, qui sent bon l'été qui arrive... Ingrédients - 2 courgettes,- 1 oignon,- 1 ou 2 cubes de bouillon fourrés au basilic ou 1 bouquet de basilic frais,- 2 à 3 cs de mascarpone,- sel, poivre. Laver les courgettes et éplucher l’oignon.Couper...
20 avril 2009

Gaufre de Liège (version à conserver ou à manger froide)

Gaufre de Liège (version à conserver ou à manger froide)
Voici une recette de gaufre de Liège qui se mange froide et se conserve bien (deux jours chez nous) . Elles sont idéales pour glisser dans le cartable des appéticuriens comme collation. Contrairement aux gaufres achetées en supermarché qui me paraissent...
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