13 mars 2009

Baba de camelo

Me revoici après une bien longue période.Merci à ceux et celles qui sont venus et ont laissé des commentaires pendant mon absence.J'espère avoir plus de temps et pouvoir venir à nouveau régulièrement partager mes recettes. Voici une des raisons qui m'a occupée...Apéticurienne a préparé un exposé pour l'école et elle avait décidé de les "emmener" au Portugal...Mais comme elle voulait un dépaysement total, elle m'a demandé de l'aide et nous avons préparé un petit buffet "lusophone".Voici un des... [Lire la suite]
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19 février 2009

Soupe carottes, orange, coriandre

Une recette que la maisonnée apprécia moyennement.Pour ma part je l'ai trouvée différente, mais je pense qu'elle serait appréciée bien glacée lors d'un été assez chaud... On peut espérer non ? . Ingrédients- 600 g de carottes,- 1/2 courgette,- 2 oignons,- le jus d’une orange et demi,- un petit bouquet de coriandre,- sel, poivre. Eplucher et couper les légumes en morceaux .Les mettre dans une cocotte et les couvrir d’eau.Saler, poivrer. Cuire 15 minutes après chuchotement.Mixer le potage avec le jus d’orange et... [Lire la suite]
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17 février 2009

Parmentier de boudin compote pommes, bananes, vanille

Un plat qui de prime abord paraît banal, mais qui suivant sa compotée peut se révéler surprenant.Deuxième atout il peut entièrement se préparer à l'avance.Etre mis au four une bonne demi-heure avant de manger.Bref le temps de vous faire servir un petit apéro :o)) Ingrédients- Boudin noir ou blanc,- pommes,- sucre,- une gousse de vanille,- une ou deux bananes,- du curry,- des pommes de terre,- lait,- beurre,- sel, poivre, muscade. Oter la peau du boudin et le couper en rondelle.Faire chauffer une poêle avec un... [Lire la suite]
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16 février 2009

Crumble kiwis, bananes goût noisettes

Des kiwis achetés pour les appéticuriens qui les boudèrent...Mais qui furent bien accueillis en crumble Ingrédients- 2 bananes - 3 kiwis - 75 g de farine - 50 g de sucre roux - 25 g de beurre mou- 50 g de purée de noisettes. Eplucher et couper les fruits en rondellesAu fond d’un plat disposer les kiwis, puis les bananes par-dessus.Dans un bol, mélanger la purée de noisettes avec le beurre, ajouter ensuite la farine et le sucre roux. Malaxer à la main les ingrédients pour former une pâte sableuse.Emietter cette pâte... [Lire la suite]
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14 février 2009

Velouté anisé

Un velouté inspiré par Marmiton.Cuisiné à ma façon ! Ingrédients- 2 courgettes,- 1 bulbe de fenouil,- bouillon de légumes,- 5 cl de crème,- sel, poivre,- graines de fenouil pour la déco. Laver et couper les légumes en morceaux.Les mettre dans une cocotte avec le bouillon dilué dans de l’eau bouillante, sel et poivre.Cuire une vingtaine de minutes (les légumes doivent être tendres).Ajouter la crème et mixer.Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, décorer de graines de fenouil. Selon votre goût vous pouvez... [Lire la suite]
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12 février 2009

Velouté au deux choux

Voici une recette de veloutébête comme choux.....   Ingrédients- 1 petit chou-fleur,- 1 petite tête de brocoli,- 60 cl de bouillon de légumes,- 1 bouquet garni,- 10 cl de crème,- sel, poivre.Détailler les choux en morceaux et les plonger dans le bouillon.Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.Cuire une vingtaine de minutes (les légumes doivent être tendres)Réserver quelques bouquets de choux pour la décoration, mixer le reste (en ôtant bien sur le bouquet garni).Ajouter la crème et rectifier... [Lire la suite]
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11 février 2009

Bouchée orange à la mousse au rhum

Une douceur alcoolisée pour ma petite soeur qui n'est plus obligée de finir les fonds de verre en vitesse lorsque les parents accompagnent les invités sur le pas de la porte ;o))Bon j'avoue c'était il y a trèèès longtemps et je ne m'en souviens pas.Ti Môssieur, les appéticuriens et moi-même te souhaitons un très joyeux anniversaire. Les coupellesIngrédients - 2 œufs,- 20 cl de crème,- le jus d’une orange pressée,- 50 g de sucre,- 25 g de farine,- 1 cc de levure chimique.Préchauffer le four à 160°Battre les jaunes et la crème... [Lire la suite]
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10 février 2009

Petit cake pomme, ricotta

Ces petits cakes ne sont pas transcendants,mais bien agréables quand même(et finalement assez léger).      Ingrédients - 1 œuf,- 2 blancs d’œuf,- 50 g de sucre,- 1 cc de levure chimique,- 35 g de farine,- 35 g de poudre d’amandes,- quelques gouttes d’extrait d’amandes,- 1 cc de beurre,- 1 cs de rhum,- 1 pomme. Préchauffer le four à 180°.Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux.Fondre le beurre dans une poêle , ajouter les dés de pomme, cuire quelques minutes, verser la cuillère de... [Lire la suite]
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10 février 2009

Tout autre chose

Non ce blog n'est pas à l'abandon, mais pas beaucoup de temps de prendre des photosde ce que je mitonne faute à des travaux dans la maisonet surtout faute à un entrepreneur véreux contre qui il faut se battre!En parlant d'abandon je vous présente aujourd'hui le site quemon "étuvégétacurien" vient de créer.Il s'agit de photos faites sur des sites tels que ancien parc d'attraction, bâtiment en ruine,...Bon j'imagine que je ne dois pas préciser que ce jeune homme étudiel'art et la manière de prendre des photos correctement ;o) ... [Lire la suite]
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05 février 2009

Blanquette de veau safracitronnée

Une blanquette qui donne envie que le temps le soleil apparaisse... Ingrédients - 700 g de blanquette de veau,- 400 ml de fond de veau,- 3 carottes,- 3 branches de céleri,- 1 fenouil,- 1 citron,- 1 cs d’huile d’olive,- 1 cs de beurre,- 3 cs de farine,- 1 capsule de safran,- 1 branche de thym,- 1 feuille de laurier,- sel, poivre.   Découper la viande en morceaux, l’arroser du jus d’un demi-citron et de la capsule de safran diluée dans un peu d’eau. Remuer et laisser mariner une heure au... [Lire la suite]
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