01 avril 2009

Crème de navets au parmesan

Une bouteille d'huile de truffe nous a gentiment été offertepar une voisine qui prend l'habitude de nous "abandonner"au profit de l'Ombrie (en Italie) !!! Bon je dois avouer que tout ce qui est "champignon" me soulève le coeur....Et puis là... ce fut un régal.Voilà un potage qui aura une place plus que méritée sur une table de fête. Ingrédients- 500 g de navets coupés en dés,- ½ courgette en dés,- 1 cube de bouillon de poule,- 40 cl d’eau bouillante,- 40 cl de lait,- 50 g de parmesan,- poivre, ... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Rochers à la noix de coco et son coeur de Nutella

Bon , j'avoue que je ne me suis pas trop creusé la tête.Mais ils changent des "Natures".Toujours aussi vite prêts, et si vite engloutis... Ingrédients- pour 1 blanc d'oeuf - 50 g de noix de coco - 35 g de sucre de canne - Nutella Mélanger tous les ingrédients, sauf le Nutella.Le Nutella doit être un peu dur. Faire des petites boulettes avec celui-ci et mettre de la pâte à rocher autour.Les déposer sur plaque recouverte de papier cuisson.Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 minutes... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Pain de viande au Maredsous et tomates confites

Un plat que les appéticuriens adorent... le pain de viande.Je le voulais un peu différent de ce que je fais d'habitude.Je l'ai donc fourré avec un fromage crémeux ,des tomates confites et servi avec une purée de céleri.Au final un plat simple mais qui a récolté un franc succès.Ingrédients- 600 g de viande hachée,- 7 à 8 tranche de lard braisé   (ou lard petit déjeuner),- 1 oignon coupé en petits morceaux,- 1 jaune d’œuf,- 1 tranche de pain,- un peu de lait,- quelques tomates confites,- 1 cs de moutarde,- ½ barquette de... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Potage carottes, poires, coriandre

Un petit potage assez simple,il faut bien sur apprécier le sucré/saléet la coriandre ;o))  Ingrédients- 1 à 2 poires - 400 g de carottes coupées en rondelles - 1 cube de bouillon de poulet - 2 oignons moyens - environ 70 cl d’eau bouillante,- quelques feuilles de coriandre,- sel et poivre au goût. Mettre les oignons, les carottes et les poires et le cube de bouillon dans une cocotte et les couvrir d’eau bouillante.Saler. Cuire 15 minutes après chuchotement.Mixer et ajouter selon votre souhait de la... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Bodding

Encore une recette Belge.Une bonne manière de ne pas jeter le vieux pain.Tous les pains sont les bien venus pour cette recette.Cramique, brioche, pain aux céréales,.. Ingrédients- 800 g de pain rassis- 500 ml lait entier,- 200 g de cassonade, - un fond de café- 4 oeufs- 100g de raisins secs,- 1cs de rhum Mélanger le lait, le fond de café et la cassonade, y mettre tremper le pain coupé en morceauxLaisser le pain à mollir pendant au moins 4 h (pour moi une nuit) et remuer de temps en temps.Faire tremper les raisins... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Bricks épinards, pommes de terre, boursin tomate

Les appéticuriens ont bien apprécié ce petit repas léger,pour ma part je n'ai pas trouvé cela "transcendant", mais quand même acceptable pour le présenter.On peut servir ces bricks en entrée ou pour un petit repas léger (en prévoir plus).Ingrédients- 4 feuilles de bricks,- +- 250 g d’épinards en branches,- 3 pommes de terre,- 1 boursin cuisine à la tomate,- un peu d’huile,- sel poivre. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée.Lorsqu’elles sont cuites les... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Lasagne aubergines, tomates, chèvre, basilic

J'avoue que depuis que j'ai ma machine à pâte, je fais des pâtes ou des lasagnes au moins une fois par semaine.Les lasagnes sont très pratiques car elles peuvent être préparée à l'avance (même être congelée). Ingrédients- 1 à 2 aubergines,- 350 g de tomates cerises en grappe,- 1 bûche de chèvre,- un cube de bouillon au basilic dissout   dans une grande tasse d’eau,- lait de chèvre,- farine,- beurre,- huile olive,- 1 cs de fromage de chèvre type « Chavroux »- feuilles de lasagne- 1 cs de pesto PréparationCouper les... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Nuage aux spéculoos

Un dessert largement inspiré d'une recette portugaise.Ingrédients- 4 œufs (blancs et jaunes séparés),- 20 cl de crème très froide,- 1 sachet de sucre vanillé,- 200 g de sucre,- 1 litre de lait entier,- 50 g de maïzena,- 1 paquet de 250 g de spéculoos réduit en miettes. La crèmeBattre les jaunes avec 100 g de sucre et le sucre vanillé et faire blanchir.Ajouter la maïzena tamisée et battre à nouveau ajouter un peu de lait pour assouplir la préparation.Faire chauffer le reste du lait.Ajouter le lait bouillant sur la... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Carbonnades à la geuze et au sirop de Liège

Une petite recette bien "Belge".... à accompagner de frites "maison".Tout simple et plus ça mijote, meilleur c'est !!! Ingrédients (4 personnes)- 700 g de carbonnades de bœuf,- 1 geuze (Mort subite 37,5 cl)- 2 oignons,- 6 à 7 carottes,- 50 g de raisins secs,- 2 clous de girofle,- 1 bouquet garni,- 2 cs de farine,- 1 à 2 cs de beurre,- 1 à 2 cs de sirop de Liège, - sel, poivre. Eplucher les carottes et les couper en tronçons d’environ 3 cm. Réserver.Mettre les carbonnades dans un saladier et les... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Potage express tomates, poivron, crème

Voici une recette faite en 5 minutes... plus d'excuses pour ne pas manger de potage.Vous pouvez bien sur y ajouter des petites boulettes ou des morceaux de poivrons grillés. Ingrédients- 1 courgette,- 1 boite de 400 g de tomates pelées,- ½ poivron,- 10 cl de crème,- sel, poivre Peler le poivron. Couper le poivron et la courgette en petits morceaux.Dans une casserole verser la boîte de tomates, ajouter les légumes ainsi que de l’eau (l’équivalent de deux à trois boîtes des tomates).Saler, poivrer.Cuire un bon quart... [Lire la suite]
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