01 août 2010

Patience

Bonjour à toutes et tous,Voilà bien longtemps que mon blog est à l'abandon.Mais cette fois-ci j'ai une raison en béton !!!Je vais délaisser mon chez moi (en Belgique) pour un chez nous que nous allons créer dans sa patrie... en France. Tout le monde me suit ? Petit Môssieur à enfin été muté en France et comme il n'est pas question qu'il parte sans moi...Nous ne partons pas dans sa région natale (l'Auvergne), mais plus au sud est.D'autres nouvelles dans un prochain billet peut-être bientôtet si j'ai l'occasion avec des photos... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 20:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 mai 2010

Boulettes façon colombo

Pour changer des verrines. La douceur du lait de cocomarié avec du colombo et de la coriandre...Un délice ! Ingrédients- 600 g de filet de poulet,- ½ citron vert,- 2 oignons,- 1 gousse d’ail,- 30 cl de lait de coco,- 2 ou 3 carottes,- 1 petit bouquet de coriandre,- poudre de colombo,- 1 cube de bouillon de poulet ou de légumes,- sel, poivre de cayenne. Eplucher l’oignon, l’ail et les carottes.Couper ces dernières en rondelles.Hacher au robot le poulet, l’ail, l’oignon et la moitié de la coriandre.Ajouter ensuite... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mai 2010

Verrines à la vache qui rit, jambon & concombre

Verrines de l'enfance...    Ingrédients +- 10 verrines- 12 portions de la vache qui rit,- 300 g de concombre,- 200 g de jambon,- 150 g de crème liquide. Tailler le concombre en petits dés.Mixer au robot ou hacher finement au couteau le jambon.Mettre la vache qui rit dans un saladier et fouetter en versant la crèmepetit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse(pour plus de facilités la mettre dans une poche à douille ou dans un sac congélation etcouper le coin pour avoir facile à dresser cette... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2010

Aux crevettes & à la crème de poivrons jaunes

Après ce long week-end, me revoici avec mes verrines.  Celle-ci a eu beaucoup de succès.Elle est raffinée,et étonne par ses ingrédients.Voici le commentaire reçupar la personne qui me les avaitcommandées lors d'une communion.... "ça devait être très bon,car je n'ai pas pu en manger (les enfants ont été séduits par la crevette)".Bref, je vous la conseille vivementIngrédients +- 10 verrines- 100 g de crevettes,- 50 g de tomates confites,- 2 poivrons jaunes,- 2 gousses d’ail,- 100 g de crème- 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2010

Verrines façon taboulé au citron, aneth, saumon

Voilà une verrine qui ne demandepresque pas de travail.Juste penser à la préparer bien à l'avance.L'aneth est très agréable en bouche etplus original que la menthe... Ingrédients pour 10 verrines- 125 g de semoule,- 150g de concombre,- 2 tomates,- 2 cs de citron,- 1cs d’huile d’olive,- aneth,- 200 g de saumon. Ebouillanter les tomates et les peler.Couper les concombres et les tomates en petits dés.Ciseler l’aneth.Ajouter la semoule, le jus de citron, l’huile d’olive, l’aneth, sel, poivre et mélanger.Ajouter 6... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 16:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2010

Crumble niçois au fromage de chèvre

Un petit billet spécial aujourd'hui ...Je voulais féliciter Olivier (mon voisin d'en face) pour avoir eu un courage immenseet une patiente infinie envers son épouse à qui il préparait une surprise pour son anniversaire.Celle-ci sans le savoir mettait à mal tous les projets qu'il avait pour l'éloigner de la maison.... Je le remercie également de la confiance qu'il eue envers moipour les verrines que je devais lui fournir. Je tenais également à remercier ptit Môssieur et mes appéticuriensde l'aide précieuse fournie samedi et sans qui... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 16:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 avril 2010

Pâte à tartiner au chocolat et à la banane

Déjà un mois que j'ai déserté mon blog...mais je vous rassure pas ma cuisine ;o)) Pour un retour en douceur parmis vous Voici une recette qui nous vient du merveilleux site "Cuisine Campagne".Cette pâte à tartiner est délicieuse sur du pain aux noisettes et aux raisins, mais également sur des crêpes et pour des tartelettes que je vous présenterai d'ici peu.Un grand merci à Lilo pour cette recette, mais pas que pour celle-là.... Ingrédients- 100 g de chocolat à pâtisser,- 100 g de chocolat au lait,- 200 g... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2010

Butchy Galloise

Les fruits baignaient dans le thé, mais je ne me décidais pas à faire mon pain Gallois. Je voulais quelque chose de plus léger... L'association de la Butchy et du pain Gallois fut une excellente idée. Ingrédients- 20 g de levure fraiche,- 3 œufs,- 60 gr de lait,- 50 g de sucre,- 150 g de fruits secs (figues, raisins, abricots),- 120 g de thé chaud filtré,- 50 g de beurre,- 500 g de farine,- 5 g de sel,- 20 g de beurre fondu, Mélanger les fruits secs coupés en dés avec le thé et laisser reposer au moins 4h.Mettre au fond... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:13 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 mars 2010

Mitonnée de poulet à l'orange et au céleri-rave

Une recette tout en douceur... qui surprend par ses ingrédients. A découvrir si vous aimez le sucré/salé. Ingrédients (5 personnes)- 5 pilons de poulet,- 600 g de filets de poulet,- 800 g de céleri-rave (épluché),- ½ citron,- 3 échalotes,- 3 oranges,- 75 g de raisins secs,- 1 cs d’huile d’olive,- 1 cube de bouillon de poule aux fines herbes,- 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier,- 1/4 cc de cannelle,- sel, poivre. Râper le zeste d’une orange, puis les presser.Ajouter le zeste et les raisins secs au jus.Réserver.Eplucher... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 10:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2010

Cake léger aux pommes

Une recette que je referai certainement,mais avec plus de fruits et peut-être une gousse de vanille fendue à la place du sucre vanillé. Sinon personne ne remarqua que j'avais allégé en beurre et en sucre...comme quoi les recettes en contiennent souvent trop ! Ingrédients- 4 œufs,- 100 g de sucre,- 1 sachet de sucre vanillé,- 100 g de beurre,- 100 g de fromage blanc (0% possible),- 200 g de farine,- 1 cs de levure chimique,- 2 pommes,- 1 cs de cassonade (vergeoise). Battre les sucres avec le beurre ramolli, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 09:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,