Tarte pommes, citron, pavot
Ingrédients - 1 pâte brisée - 3 ou 4 pommes, - 1 citron, - 3 cs de graines de pavots, - 80 g de cassonade brune (sucre), - 2 œufs, - 40 g de beurre fondu |
Préchauffer le four à 180°.
Zester le citron et le presser.
Eplucher et râper les pommes à la mandoline,
les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Dans un bol fouetter la cassonade, les œufs et le beurre fondu.
Ajouter ce mélange au mélange pommes/citron.
Etaler la pâte brisée (maison de préférence) et saupoudrer de graines de pavot (environ les ¾).
Disposer l’appareil aux pommes et finir par des graines de pavot.
Enfourner pour 40 minutes environ.
Si vous raffolez du citron, allez y sans problème...
Par contre pour ceux qui y sont plus sensibles diminuez la dose d'un quart.
La tarte doit est bien colorée car les pommes doivent avoir le temps de "compoter".
* Mais la logique ne doit pas faire partie du vocabulaire local.
Une administration m'a demandé d'ouvrir un dossier pour signaler à une autre que je n'avais pas de dossier chez eux!