C05_D_009_01_Tarte_pommes__citron__pavot   J'avoue j'adore le citron.

J'ai atterri dans une région où celui -ci est fêté...

A raison car on en devient vite accro...

Et chose complètement illogique*
Impossible de trouver des citrons d'ici dans les supermarchés !

Donc quand je vais au marché, je fais mes réserves.

 

Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 ou 4 pommes,
- 1 citron,
- 3 cs de graines de pavots,
- 80 g de cassonade brune (sucre),
- 2 œufs,
- 40 g de beurre fondu
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Préchauffer le four à 180°.
Zester le citron et le presser.
Eplucher et râper les pommes à la mandoline,
les mettre au fur et à mesure dans le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Dans un bol fouetter la cassonade, les œufs et le beurre fondu.
Ajouter ce mélange au mélange pommes/citron.
Etaler la pâte brisée (maison de préférence) et saupoudrer de graines de pavot (environ les ¾).
Disposer l’appareil aux pommes et finir par des graines de pavot.
Enfourner pour 40 minutes environ.

 

Si vous raffolez du citron, allez y sans problème...
Par contre pour ceux qui y sont plus sensibles diminuez la dose d'un quart.

La tarte doit est bien colorée car les pommes doivent avoir le temps de "compoter".

* Mais la logique ne doit pas faire partie du vocabulaire local.
Une administration m'a demandé d'ouvrir un dossier pour signaler à une autre que je n'avais pas de dossier chez eux!