Un petit dessert bien de saison ...
Sans chichi, à déguster  en dessert ou comme goûter
Avec les fruits du jardin de môman c'est encore meilleur
mais impossible d'en avoir toute les semaines ;o((



C05_E_010_01_Tiramisu_aux_prunes___aux_sp_culoos Ingrédients

- 15 prunes (ou plus selon leur taille),
- un demi paquet de spéculoos,
- 250 g de mascarpone,
- 3 œufs,
- 80 g de sucre + 2 cs,

Laver les prunes et les couper en deux ou en quatre.
Les faire cuire 10 à 15 minutes avec les deux cuillères à soupe de sucre (éventuellement ajouter un peu d’eau et un peu de sucre si le mélange parait trop épais). Réserver
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter ensuite le mascarpone, battre à nouveau.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter ensuite à la crème de mascarpone.

Montage

Ecraser les spéculoos et étaler au fond d’un plat (ou dans des raviers individuels).
Disposer la compote de prunes par-dessus.
Recouvrir le tout de mascarpone.
Mettre au frais quelques heures.
Décorer du spéculoos émietté avant de servir.

Si vous voulez une version un peu différente sur le même thème...

Ajouter au mascapone de la fève tonka râpée...