Déjà un mois que j'ai déserté mon blog...mais je vous rassure pas ma cuisine ;o))

Pour un retour en douceur parmis vous
Voici une recette qui nous vient du merveilleux site "Cuisine Campagne".

Cette pâte à tartiner est délicieuse sur du pain aux noisettes et aux raisins,
mais également sur des crêpes et
pour des tartelettes que je vous présenterai d'ici peu.

Un grand merci à Lilo pour cette recette, mais pas que pour celle-là....


C07_B_002_01_P_te___tartiner_au_chocolat_et___la_banane Ingrédients

- 100 g de chocolat à pâtisser,
- 100 g de chocolat au lait,
- 200 g de 1 bananes mûres,
- 20 g  10 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes,
- 50 ml de lait

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux au bain-marie.
Pendant ce temps, éplucher les bananes, les fendre en deux dans le sens de la longueur.
Les faire dorer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Mixer le chocolat fondu, les bananes cuites, la purée de noisettes et le lait pendant 2 minutes.
Verser la pâte encore liquide dans un pot et attendez qu'elle refroidisse avant de le refermer.

Pour ma part j'ai testé cette recette avec de la purée d'amande (plus de purée de noisettes en stock) et une première fois avec des restes de chocolat de Pâques, l'autre avec du chocolat praliné.
Tout aussi bon l'un que l'autre ;o))