19 mars 2010

Butchy Galloise

Les fruits baignaient dans le thé, mais je ne me décidais pas à faire mon pain Gallois. Je voulais quelque chose de plus léger... L'association de la Butchy et du pain Gallois fut une excellente idée.   Ingrédients- 20 g de levure fraiche,- 3 œufs,- 60 gr de lait,- 50 g de sucre,- 150 g de fruits secs (figues, raisins, abricots),- 120 g de thé chaud filtré,- 50 g de beurre,- 500 g de farine,- 5 g de sel,- 20 g de beurre fondu,   Mélanger les fruits secs coupés en dés avec le thé et laisser reposer au... [Lire la suite]

17 mars 2010

Mitonnée de poulet à l'orange et au céleri-rave

Une recette tout en douceur... qui surprend par ses ingrédients. A découvrir si vous aimez le sucré/salé. Ingrédients (5 personnes)- 5 pilons de poulet,- 600 g de filets de poulet,- 800 g de céleri-rave (épluché),- ½ citron,- 3 échalotes,- 3 oranges,- 75 g de raisins secs,- 1 cs d’huile d’olive,- 1 cube de bouillon de poule aux fines herbes,- 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier,- 1/4 cc de cannelle,- sel, poivre. Râper le zeste d’une orange, puis les presser.Ajouter le zeste et les raisins secs au jus.Réserver.Eplucher... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Cake léger aux pommes

Une recette que je referai certainement,mais avec plus de fruits et peut-être une gousse de vanille fendue à la place du sucre vanillé. Sinon personne ne remarqua que j'avais allégé en beurre et en sucre...comme quoi les recettes en contiennent souvent trop ! Ingrédients- 4 œufs,- 100 g de sucre,- 1 sachet de sucre vanillé,- 100 g de beurre,- 100 g de fromage blanc (0% possible),- 200 g de farine,- 1 cs de levure chimique,- 2 pommes,- 1 cs de cassonade (vergeoise). Battre les sucres avec le beurre ramolli, ajouter le... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Roulé aux épinards fourré au poulet, sauce boursin

Voici une recette qui au départ me valu des mines dégoutées de mes appéticuriens.Qui après avoir goûté du bout des lèvres ont eu cette réflexion :Waouw trop bon !Je n'ajouterai rien à cette réflexion sauf qu'ils se sont resservis :o)) Ingrédients- 500 g d’épinards,- 3 œufs,- 2 filets de poulet,- 2 ou 3 pommes de terre cuites,- 1 boursin cuisine,- 1 oignon,- 4 cs de tomates pelées aux légumes,- 1 cs d’huile,- sel, poivre, noix de muscade. Préchauffer le four à 200°.Faire dégeler les épinards et les égoutter (il ne doit... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Chicons montagnards (endives)

  La neige a disparue, mais ce plat reste quand même de saison.Un plat qui me vaut toujours beaucoup d'éloges.Il me paraissait donc évident de le partager avec vous.     Ingrédients- 1 kg chicons,- 1 kg pommes de terre,- crème épaisse,- 1 grand Roblochon,- 1 à 2 saucisses fumées,- sel, poivre.   Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver.Emincer les chicons en ôtant le cœur, les laver.Mettre les légumes dans une casserole avec les saucisses, saler un... [Lire la suite]