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La valse des Mille Plats
12 janvier 2010

Soupe aux chicons (endives) et au boursin

Un potage de saison qui peut même être apprécié par les enfants.

Le boursin donne une note différente aux chicons.

 

Ingrédients

- 1 kg de chicons,
- ½ courgette,
- 1 boursin ail & fines herbes,
- 1 cube de bouillon de poule,
- ½ cc de curry,
- 1 cc de sucre,
- sel, poivre.
  C02_A_029_01_Soupe_aux_chicons_et_au_boursin

Couper les chicons et enlever le cœur, couper la courgette en morceaux et rincer les légumes.
Les mettre dans une cocotte avec le cube de bouillon, le sucre, le curry, un peu de sel,
du poivre et un litre d’eau bouillante.
Cuire 15 minutes à la cocotte (ou 25 minutes à la casserole).
Retirer l’eau de cuisson (la conserver), ajouter le boursin et mixer.
Ajouter petit à petit le bouillon de cuisson jusqu'à la consistance désirée.
Rectifier l’assaisonnement.

On peut remplacer le fromage par du boursin cuisine aux tomates ou au poivre.

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