750 grammes
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La valse des Mille Plats
11 janvier 2010

Mousse de nougat

 

Débutons la semaine par
une petite mousse qui sort de l'ordinaire.

Elle reviendra certainement cet été
pour accompagner
un mélange de fruits rouges....

  C05_B_007_01_Mousse_de_nougat

Mousse de nougat

C05_B_007_02_Mousse_de_nougat   Ingrédients

- 25 cl de lait entier,
- 40 g de sucre,
- 2 œufs,
- 100 g de nougat tendre,
- 25 cl de crème liquide,
- 1 g d’agar-agar.

 

Faire bouillir le lait et l’agar.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Hors feu, verser le lait chaud sur les jaunes.
Remettre sur feu doux et laisser épaissir, sans jamais faire bouillir, en remuant sans cesse.
Ajouter le nougat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
Laisser le mélange refroidir.
Fouetter les blancs en neige bien ferme et la crème en chantilly.
Fouetter légèrement la crème de nougat, ajouter délicatement la chantilly et
ensuite les blancs en neige.

Garniture

Ingrédients

- 70 g de chocolat noir,
- 5 cl de crème liquide,
- framboises
  C05_B_007_03_Mousse_de_nougat

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie pour former une ganache.
Répartir la ganache dans le fond des ramequins.
Emietter des framboises surgelées dessus, recouvrir de crème de nougat.


Ce dessert est prévu pour six personnes.
Une partie des verrines avait plus de ganache et certains ont trouvé cela un peu écoeurant...
Pour un goût plus crémeux ne mettre qu'un blanc d'oeuf.

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Commentaires
A
ca a vraiment l'aire très bon bravo!
Répondre
W
Delicious! I like this recipe very much. Thanks for sharing it here. Love this post.
Répondre
La valse des Mille Plats
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