750 grammes
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La valse des Mille Plats
4 janvier 2010

Crème de potiron au miel & à l’ail rôti

 

A tous,

Bonne et Heureuse année 2010.

 

Et pour bien commencer l'année quoi de mieux qu'un potage ?

Celui-ci je l'ai déniché sur le blog

"Viens te faire plaisir"

 

 

C02_028_01_Cr_me_de_potiron_au_miel_et___l_ail_r_ti   Ingrédients

- 4 grosses gousses d’ail,
- 500 gr de chair de potiron,
- 2 cubes de bouillon de volaille,
- 1 grosse cuillère à soupe de miel,
- 4 à 5 baies de coriandre,
- 15 cl de crème,
- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.
Mettre les gousses d’ail pendant un quart d’heure au four (elles doivent être tendres).
Ecraser les graines de coriandre au pilon et couper le potiron en dés.
Mettre la coriandre et le potiron dans une cocotte avec 1 l d’eau bouillante additionnée
des cubes de bouillon et d’un peu de sel.
Cuire un bon quart d’heure à la cocotte (ou une demie heure en casserole).
Lorsque le potiron est tendre, l’égoutter (conserver l’eau de cuisson) et le mixer
avec la pulpe d’ail, la crème et le miel.
Ajouter l’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’un potage crémeux.
Poivrer et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


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Commentaires
A
Voila une alliance innovante !! Merci pour l'idée !
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S
MMhhh, ça doit être étonnant l'alliance du potiron et du miel! Bonne année 2010 à toi, plein de bonnes choses et de moments gourmands!
Répondre
A
original le potiron et le miel.. <br /> à tester !<br /> Bizz++
Répondre
C
I never taste this recipe. I would like to taste it. Thanks for this recipe.
Répondre
La valse des Mille Plats
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