14 décembre 2009
Bouchées d'olives au fromage
Ingrédients - 75 g de farine, - 50 g de beurre coupé en dés, - 40 g de parmesan râpé, - 1 cs d’eau, - 25 à 30 olives farcies. |
Dans un récipient mélanger la farine, le beurre, le parmesan, et l’eau.
Former une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer une demie heure au frigo.
Egoutter les olives sur du papier absorbant.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Découper des disques de pâte et disposer une olive au centre.
Rabattre la pâte sur l’olive en soudant bien.
Oter l’excédent de pâte.
Disposer sur une feuille de cuisson et reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Cuire 20 minutes à four préchauffer à 180° (la bouchée doit être dorée).
Refroidir avant de servir.
Source : Marabout Chef – Le grand livre de la cuisine italienne
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