750 grammes
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La valse des Mille Plats
14 décembre 2009

Bouchées d'olives au fromage

C01_A_006_01_Bouch_es_d_olives_au_fromage  

Débutons cette semaine par l'apéritif...

 Des petites boulettes qui intriguent ...
qui se goûtent d'une manière suspicieuse
et qui au final vous apportent
pas mal d'éloges
;o))

C'est bien sur un peu plus long
que de verser les olives dans une coupelle
et d'y mettre quelques piques...




Ingrédients

- 75 g de farine,
- 50 g de beurre coupé en dés,
- 40 g de parmesan râpé,
- 1 cs d’eau,
- 25 à 30 olives farcies.
  C01_A_006_02_Bouch_es_d_olives_au_fromage

Dans un récipient mélanger la farine, le beurre, le parmesan, et l’eau.
Former une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer une demie heure au frigo.
Egoutter les olives sur du papier absorbant.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
Découper des disques de pâte et disposer une olive au centre.
Rabattre la pâte sur l’olive en soudant bien.
Oter l’excédent de pâte.
Disposer sur une feuille de cuisson et reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Cuire 20 minutes à four préchauffer à 180° (la bouchée doit être dorée).
Refroidir avant de servir.

Source : Marabout Chef – Le grand livre de la cuisine italienne

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Commentaires
T
L'idée est bonne et le rendu surement très décoratif... je prends note de la recette qui me plait bien... et je testerai !<br /> merci
Répondre
V
I made this recipe yesterday. It was quite tasty. Well thanks for it.
Répondre
A
Merci pour cette idée originale et conviviale de présenter des olives pour l'apéro.<br /> bonne journée A+
Répondre
A
Et hop une nouvelle idée d'apéro pour Noel, merci !
Répondre
La valse des Mille Plats
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