Un petit voyage au pays de la pluie ça vous dit ???

Non,  pas la Belgique

où nous avons un temps  des plus merveilleux ;o((

Je vous propose l'Ecosse, où la pluie tombe en trombe même en été...

... Mais le train d'Harry Potter que vous croisez vous fait oublier la fièvre d'une grippe en juillet...
Les paysages merveilleux des Higlands font oublier le déluge,
Les moutons et les lochs vous font perdre toute notion du temps
(nous en avions oublier le jour du départ !)

Le retour à la civilisation fut rude...

Quel rapport avec ce potage ?

Déjà pas le haggish (panse de brebis farcie qui nous a été gentiment servi un matin au petit déjeuner),
il n'entre pas dans la composition de ce potage... pourrait  être servi sur des toast en accompagnement.

mais le cheddar que nous avons apprécié (qui s'accorde également très bien au céleri en branche).

L' idée a été piquée  chez Assiettes et Gourmandises .


C02_A_026_01_Soupe_carottes__potiron__cheddar Ingrédients

- 2 navets,
- 6 carottes (+- 300 g),
- 1 oignon,
- 200 g de potiron,
- 1 feuille de laurier,
- 1 petite branche de romarin,
- 100 g de cheddar,
- sel, poivre.

Eplucher et couper les légumes en morceaux.
Les mettre dans une cocotte avec la feuille de laurier, le romarin, sel, poivre et couvrir d’eau.
Cuire 10 minute sous pression (ou 20 minutes à la casserole).
Oter la feuille de laurier et le romarin.
Râper le cheddar et l’ajouter au potage.
Mixer bien le tout.
Rectifier l’assaisonnement.