27 novembre 2009
Cassolette de poissons au concombre et à l'aneth
Ingrédients - 4 pavés de saumon , - 1 beau concombre, - 300 g de tomates cerise, - 1 gousse d’ail, - 15 cl de vin blanc - 20 cl de crème liquide, - aneth, - un peu de matière grasse, - sel poivre. |
Dans une poêle faire fondre la matière grasse.
Faire revenir l’ail et saisir les pavés de saumon sur les deux faces.
Les réserver.
Couper le concombre en morceaux d’environ 3 centimètre, et couper chaque rondelle en quatre.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, disposer ensuite les morceaux de concombre,
saler, et ajouter 3 ou 4 tomates cerise (qui vont fondre et donner une couleur rosée).
Cuire une vingtaine de minutes à couvert.
Vérifier qu’il y ait toujours un peu de liquide, sinon ajouter un peu d’eau.
Ajouter le reste des tomates cerise et cuire 5 minutes
(les tomates deviennent légèrement molles).
Retirer tous les légumes, verser la crème.
Réduire quelques minutes et ajouter un peu de maïzena express pour épaissir la préparation.
PS: | Ce plat peut se faire avec du poisson surgelé. Dans ce cas ne pas dégeler le poisson , le faire revenir pour le colorer, laisser juste un peu plus cuire à la fin. |
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