J'avoue, nous revenons
de quelques jours de congé...

Pas de plage, ni de grosse chaleur,
juste des volcans...

Mais pourquoi ne pas pousser
une petite pointe un peu plus loin
avec ce potage?

C02_A_024_01_Potage_m_ridional_aux_carottes

C02_A_024_02_Potage_m_ridional_aux_carottes Ingrédients

- 600 g de carottes,
- 1 oignon,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- 100 g de feta,
- 1 branche de thym,
- 1 feuille de laurier,
- ½ cc de cumin,
- 5 ou 6 tomates séchées,
- sel, poivre.

Eplucher et couper les carottes en rondelles ainsi que l’oignon en lamelles.
Mettre le tout dans une cocotte avec 1 l d’eau chaude, le cube de bouillon,
la feuille de laurier et la branche de thym.
Cuire le tout environ 15 minutes (doubler le temps de cuisson si vous ne le faites pas en cocotte minute -
les carottes doivent être bien tendres)
.
Retirer le laurier et le thym.
Ajouter la feta et mixer finement, allonger d’un peu d’eau si nécessaire.
Assaisonner du cumin poivre et sel si nécessaire.
Couper les tomates séchées en lanières, les ajouter au potage.

Pour servir décorer d’un peu de feta émiettée et d’un morceau de tomate séchée.

Cette recette est largement inspirée du livre "Savoureux potage" des magasins Colruyt.