Je sais que la chandeleur est encore loin
et qu'il n'y a rien de plus bête
que la pâte à crêpes...

Malgré tout cela je vous donne
quand même la recette,
car comme vous êtes ici autant en profiter !

Ce que j'aime dans cette pâte
c'est qu'elle contient de l'eau gazeuse
et est donc légère.
De plus ces crêpes sont parfaites
pour en faire des crêpes farcies
ou des aumônières.
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C08_A_001_01_P_te___cr_pes   Ingrédients

- 200g de farine,
- 4 œufs,
- 25g de beurre fondu,
- 20cl de lait,
- 20 cl d'eau gazeuse,
- 1 pincée de sel.

Mélanger la farine et les oeufs.
Bien remuer pour enlever les grumeaux.
Ajouter la pincée de sel, puis incorporer le lait petit à petit.
Ensuite ajouter l'eau gazeuse.
Mélanger bien et en final, ajouter le beurre fondu.
Laissez reposer à température ambiante pendant 1h00

Au moment de les cuire, si la pâte est trop épaisse, rajouter de l'eau gazeuse ou du lait.

Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude.

Saupoudrer de sucre, de cassonnade, ou nutella...

Cette recette provient d'un blog... mais je l'ai recopiée sans en noter l'adresse... si l'auteur se reconnaît, je mettrai volontiers le lien de son blog

PS: L'eau gazeuse va alléger les crêpes.
Le beurre peut-être remplacé par de l'huile.