C04_F_001_01_P_tisson_farci

Voici une recette faite il y a un moment...

Le pâtisson et les légumes nous ont suffit,
mais on peut l'utiliser en accompagnement
ou y ajouter des dés de poulet ou des lardons (pourquoi pas les deux).


Ingrédients

- 1 ou 2 pâtissons selon la taille,
- 7 à 8 pommes de terre,
- 3 à 4 poireaux,
- 3 à 4 carottes,
- quelques feuilles de sauge,
- fromage râpé,
- crème (épaisse),
- sel, poivre.
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Mettre le pâtisson entier dans une casserole d’eau bouillante.
(Pour ma part je le mets dans le panier de ma cocotte minute).
Cuire environ 20 minutes.
Au toucher on sent que la peau est plus souple
(attention de ne pas trop le faire cuire sinon il va se désagréger
et on ne pourra bien sur plus le farcir).
Laisser un peu refroidir.
Peler, éplucher et couper les autres légumes en morceaux.
Faire cuire le tout à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Couper le chapeau du pâtisson et l’évider.
Jeter les graines.
Evider assez fort le pâtisson (attention de ne pas le percer)
et conserver la chair que vous mélangerez aux autres légumes.
Ciseler les feuilles de sauges et mélanger tous les légumes avec la crème,
le poivre  et du fromage râpé.
Farcir le pâtisson et ajouter du fromage par-dessus, lui remettre son chapeau.
Cuire au four un petit quart d’heure.

PS: Vous pouvez également utiliser un pâtisson jaune