Un pain de mie pour réaliser
des croques maison...

Pas de photos de ceux-ci,
mais vous devinez pourquoi...


Un pain de mie bien moelleux,
qui risque de revenir régulièrement
sur notre table.


C06_B_003_01_Pain_de_mie


C06_B_003_02_Pain_de_mie Ingrédients

- 500 g de farine,
- 20 cl de lait tiède,
- 10 cl d’eau tiède,
- 40 g de beurre mou,
- 15 g de sucre,
- 2 cc de sel,
- 20 g de levure.

Délayer la levure dans le lait et l’eau tiède et ajouter le sucre.
Les mettre au fond de la cuve de la MAP.
Ajouter dans l’ordre la farine, le beurre et enfin le sel.
Mettre le programme pétrissage en marche.
Lorsque celui-ci est fini, dégazer la pâte et faire deux pâtons.
Les disposer dans deux moules à cakes et laisser lever une heure.
Mettre le four à préchauffer position 220°.
Lorsque celui-ci est à température arroser votre four ainsi que la porte
d’eau pour faire de la buée et enfourner immédiatement les pains.
Baisser le four à 180° et cuire 40 minutes.
A mi-cuisson couvrir de papier aluminium pour ne pas que les pains brûlent sur le dessus.
5 minutes avant la fin de cuisson les démouler et les mettre sur une grille
pour qu’ils soient également bien cuits sur le dessous.

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PS: Je vous conseille de cuire ce pain dans deux petits moules à cake, j'ai testé avec un grand et le pain est plus difficile à trancher.