C05_E_009_01_Tiramisu_pommes__cannelle__sp_culoos

Ben oui j'ose...

Encore un tiramisu !

Aux couleurs de l'automne...

Mais il faut vraiment que je tente
mes idées de tiramisu salés ! 



Ingrédients

- 2 pommes,
- un demi paquet de spéculoos,
- 250 g de mascarpone,
- 3 œufs,
- 80 g de sucre + 1 cs,
-1 cc de cannelle,
- éventuellement un peu de jus de pomme

C05_E_009_02_Tiramisu_pommes__cannelle__sp_culoos

Peler les pommes et les couper en lamelles.
Les faire cuire 5 minutes avec la cuillère à soupe de sucre  et 2 cuillères à soupe d’eau. Réserver
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter ensuite le mascarpone et la cannelle, battre à nouveau.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter à la crème de mascarpone.

Montage

Mettre le jus de cuisson des pommes avec un peu de jus de pommes.
Y tremper les spéculoos et les disposer au fond d’un plat ou mieux dans des verrines.
Recouvrir de pommes cuites.
Recouvrir le tout de mascarpone.
Décorer du spéculoos émietté.
Mettre au frais quelques heures.

J'avoue les photos sont pas terribles, mais pas le temps de peaufiner la déco...
Des gourmands piaffaient d'impatiente !