Tiramisu pommes, cannelle, spéculoos
Ben oui j'ose... Mais il faut vraiment que je tente |
Ingrédients - 2 pommes, - un demi paquet de spéculoos, - 250 g de mascarpone, - 3 œufs, - 80 g de sucre + 1 cs, -1 cc de cannelle, - éventuellement un peu de jus de pomme |
Peler les pommes et les couper en lamelles.
Les faire cuire 5 minutes avec la cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau. Réserver
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter ensuite le mascarpone et la cannelle, battre à nouveau.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter à la crème de mascarpone.
Montage
Mettre le jus de cuisson des pommes avec un peu de jus de pommes.
Y tremper les spéculoos et les disposer au fond d’un plat ou mieux dans des verrines.
Recouvrir de pommes cuites.
Recouvrir le tout de mascarpone.
Décorer du spéculoos émietté.
Mettre au frais quelques heures.
J'avoue les photos sont pas terribles, mais pas le temps de peaufiner la déco...
Des gourmands piaffaient d'impatiente !