Même si un petit rayon de soleil nous accompagne aujourd'hui,
L'automne est bien là
et l'envie de potage se fait sentir...


Ingrédients

- 2 courgettes (environ 800g),
- 1 oignon,
- 1 cube de bouillon de poule,
- 50 cl de lait de chèvre,
- 1 ou 2 cs de fromage de chèvre frais (facultatif),
- sel, poivre
C01_A_023_01_Potage_courgettes__ch_vre

Laver et couper les courgettes en morceaux (ne pas les éplucher).
Couper l’oignon en morceaux.
Mettre les légumes dans une cocotte couvrir d’eau et ajouter le cube de bouillon
ainsi qu’un peu de sel.
Fermer la cocotte et cuire environ 15 minutes.
Oter le jus de cuisson (le conserver), et ajouter le lait de chèvre.
Mixer. Allonger avec le jus de cuisson si nécessaire.
Poivrer et ajouter le fromage. Mixer à nouveau.