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Encore un peu de rhubarbe
dans le jardin de maman...

Un dîner avec mon médecin,
car personne ne pense à les soigner
...

Mais le médecin est en fait une...
(vous suivez toujours ?)

Alors rien que pour nous les filles
un dessert tout rose,
Un brin acidulé, mais pas de trop...


Ingrédients

- 300 g de rhubarbe,
- 1/2 paquet de biscuits roses de Reims,
- 250 g de mascarpone,
- 2 œufs + 1 blanc,
- 50 g + 80 g de sucre,
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Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe.
La mettre dans une casserole avec 50 g de sucre et 1 cs d’eau.
Laisser compoter à petit feu un quart d’heure.
Refroidir.
Battre les jaunes avec les 80 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter ensuite le mascarpone et battre à nouveau.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter ensuite à la crème de mascarpone.

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Montage

Ecraser grossièrement les biscuits (environ 1 à 1 ½ par personne).
Les disposer au fond d’une coupelle.
Recouvrir de marmelade de rhubarbe.
Recouvrir le tout de mascarpone.
Mettre au frais au moins deux heures.
Avant de servir écraser finement un biscuit et en décorer les coupelles.