10 septembre 2009
Tiramisu à la rhubarbe
Ingrédients - 300 g de rhubarbe, - 1/2 paquet de biscuits roses de Reims, - 250 g de mascarpone, - 2 œufs + 1 blanc, - 50 g + 80 g de sucre, |
Eplucher et couper en tronçons la rhubarbe.
La mettre dans une casserole avec 50 g de sucre et 1 cs d’eau.
Laisser compoter à petit feu un quart d’heure.
Refroidir.
Battre les jaunes avec les 80 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter ensuite le mascarpone et battre à nouveau.
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Les ajouter ensuite à la crème de mascarpone.
Montage
Ecraser grossièrement les biscuits (environ 1 à 1 ½ par personne).
Les disposer au fond d’une coupelle.
Recouvrir de marmelade de rhubarbe.
Recouvrir le tout de mascarpone.
Mettre au frais au moins deux heures.
Avant de servir écraser finement un biscuit et en décorer les coupelles.
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