27 août 2009

Confiture de pêches blanches à la vanille

Voilà une confiture qui accompagne merveilleusement la brioche présentée précédemment...  Ingrédients- 1 kg de pêches blanches,- 400 g de sucre de canne,- 1 gousse de vanille,- 2 g d’agar-agar. Couper les fruits en quartiers et les mettre dans un  grand saladier.Ouvrir et racler la gousse de vanille, l’ajouter aux fruits.Verser le sucre par-dessus le tout et laisser reposer environ deux heures.Mettre les fruits dans une casserole à fond épais, cuire à petits bouillons une petite demi-heure(la confiture... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 13:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 août 2009

Butchy & accrobranche

Pauvre de moi: végétacurien n'a rien trouvé de mieux quede travailler cet été dans un parc "accrobranche".Comme il habite loin de nous et qu'il était en congé ce samedi,il était possible de faire cette aventure tous ensemble...Nous avions déjà expérimenté la chose en Auvergne; le niveau de sécurité laissant à mon avis à désirer,je m'étais promis de ne jamais retenter l'expérience. C'est au pied des arbres et cernée (ou poussée) de toutes partsque cette pensée rejaillit de ma mémoire...Mes derniers espoirs de fuite... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 12:23 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 août 2009

Mini-bodding poulet, courgette, chèvre

Une petite recette vite fait qui peut être servie en entrée, mais aussi en apéritif (avec des petits moules à muffin) A faire avec des restes de pain et de poulet... et comme on ne sait plus comment utiliser les courgettes voilà une manière originale de les présenter. Ingrédients- 300 g de pain sec,- 15 cl de lait,- 15 cl de bouillon de légumes,- 1 courgette râpée,- 2 œufs,- 1 fromage de chèvre frais (type chavroux),- 1 cuisse de poulet cuite,- ½ bûche de chèvre,- poivre et sel. Faire tremper... [Lire la suite]
Posté par laptitegayole à 13:32 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,