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Il n'y a pas si longtemps,
je vous présentais des petits biscuits italiens.

Ils sont simples à faire et
se conservent assez longtemps
(1 semaine chez nous après il n'y en n'a plus !).


Mon Ti Môssieur a trouvé
le goût d'orange un peu fort.

Donc si vous souhaitez un résultat
  moins fort en goût ou

si vous n'avez pas
d'huile d'olive à la mandarine

utilisez simplement du beurre (150 g).

Merci encore à Lilo de Cuisine Campagne
chez qui j'ai trouvé cette recette


Ingrédients

- 150 g de farine de blé,
- 150 g de farine de mais,
- 130 g de beurre pommade,
- 10 g d’huile d’olive à la mandarine
- 3 jaunes d'œuf,
- Le zeste d’une orange,
- 100 g de sucre,
- 1 petite cuillère de levure chimique,
- 1 pincée de sel.
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Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les deux farines, la levure et le sel.
Mixer le sucre avec les zestes d’orange préalablement ébouillanté.
Dans un autre saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.
Ajouter le mélange de farine, puis le beurre à température ambiante et l’huile.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
disposer des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les applatir.
Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes.
Laisser refroidir et les enfermer dans une boîte en fer jusqu’au lendemain !

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Si on préfère une version citronnée, il suffit de mettre (de l'huile d'olive au citron et) des zestes de citron.