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L'été étant enfin arrivé jusque chez nous,
il est temps de préparer des recettes pleines de fraicheur.

Le dessert n'étant pas prévu que pour ma petite famille,
j'ai décidé de faire découvrir la fève tonka...

Je me doutais que le mariage pêches/Tonka serait réussit
et effectivement il le fut.

Je me permet donc de vous proposer,à nouveau,
une recette de tiramisu.



Ingrédients (+-10 pers)

- 5 pêches,
- 1 paquet de sablées breton,
- 4 œufs,
- 400 g de mascarpone,
- 100 g de sucre + 1cs,
- ½ fève tonka.
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Dénoyauter les pêches, les couper en morceaux et les faire compoter à feu doux, environ 15 minutes,
dans une casserole avec un peu d’eau et 1cuillère à soupe de sucre.
Mixer le tout pour obtenir une purée (si besoin ajouter un peu d’eau pour liquifier la purée)
Réduire les biscuits en poudre (on peut y laisser quelques morceaux).
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre et la fève tonka râpée jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Dans un plat ou dans des verrines, disposer une couche de biscuits,
recouvrir généreusement de purée de pêches et finir par le mascarpone.
Décorer de brisures de biscuits et de pêches coupées en lamelles.
Laisser reposer quelques heures au frigo avant de déguster.