J'aime beaucoup l'association navet/truffe
(même si chaque fois que j'ouvre ma bouteille d'huile de truffe j'ai un haut le coeur).

Appéticurienne m'ayant offert un livre sur les papillotes, j'essaie, tant que possible, d'en faire.
(cette recette n'est pas tirée de ce livre).

J'avoue que ce mode de cuisson est bien pratique et pourrais (sans crème)
être même très approprié dans le cadre d'un régime ;o)).

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Papillotes de rouget

Ingrédients

- 2 filets de rouget par personne,
- 3 cs de petits pois par personne,
- 1 oignon,
- crème épaisse,
- huile d’olive,
- sel & poivre.
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Préchauffer le four à 180°.
Emincer l’oignon et le faire colorer dans un peu de beurre.
Faire dégeler les petits pois ou ébouillanter quelques minutes des petits pois frais.
Couper un rectangle dans du papier sulfurisé (environ 20 x 30).
Plier les bords des papillotes .
Huiler le centre de chaque papillote.
Y déposer les filets de rouget, les huiler également.
Mettre 3 cs de petits pois, quelques rondelles d’oignons, une belle cuillère à soupe de crème, saler et poivrer.
Refermer la papillote en repliant chaque bord vers le centre et finir en glissant l’une des extrémités dans l‘autre.
Si l'explication pour créer la papillote n'est pas claire, n'hésiter pas à me le faire savoir.
Cuire une vingtaine de minutes.

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Purée de navets à l'huile

C04_A_006_05_Papillotes_de_poulet__aux_petits_pois___pur_e_de_navets___l_huile_de_truffe Ingrédients
- pommes de terre,
- navets,
- huile d'olive à la truffe,
- sel, noix de muscade.

Peler et couper les pommes de terre et les navets en morceaux.
Cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Les égoutter et garder l’eau de cuisson.
Les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile à la truffe, un peu de muscade et les écraser en purée. Ajouter un peu d’eau de cuisson si la purée est trop sèche.

PS: Le rouget peut être remplacé par des lanières de poulet.