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Voici une autre version du nuage.
A déguster après un repas très léger...


Ingrédients

- 2 œufs (blancs et jaunes séparés),
- 20 cl de crème,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 250 g de sucre,
- 1/2 litre de lait entier,
- 25 g de maïzena,
- 1 à 2 bananes,
- 1 cs d’eau,
-10 gr de beurre,
- 1 pincée de fleur de sel,
- 1 paquet de 125 g de spéculoos réduit en miettes.
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Le caramel

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire fondre jusqu’à la coloration souhaitée, sans remuer.
Hors feu ajouter le beurre en petit dés ainsi que le sel.
Incorporer enfin la crème que vous aurez préalablement chauffée (attention aux éclaboussures).
Remettre quelques minutes sur le feu pour que ça épaississe un peu (le caramel sera encore coulant).

La crème

Battre les jaunes avec 100 g de sucre et le sucre vanillé et faire blanchir.
Ajouter la maïzena tamisée et battre à nouveau ajouter un peu de lait pour assouplir la préparation.
Faire chauffer le reste du lait.
Ajouter le lait bouillant sur la préparation aux œufs tout en remuant.
Remettre à chauffer le tout dans une casserole à feu doux jusqu’à épaississement.

Le nuage

Battre les blancs en neige un peu ferme.
Ajouter ensuite petit à petit les 100 g de sucre tout en continuant à battre le tout.
On doit obtenir des blancs bien lisses et brillants.
Réserver au frais.
Battre ensuite la crème en chantilly.
Ajouter doucement en soulevant la préparation, les blancs en neiges.

Montage

Dans le fond d’un saladier déposer une belle couche de crème
Ajouter ensuite une couche de spéculoos, des rondelles de banane que vous napperez généreusement de caramel recouvrir à nouveau de crème, puis de spéculoos, de bananes et de caramel.
Enfin finir par le nuage.
Pour décorer saupoudrer de spéculoos et de caramel.
Déguster bien frais.