C04_B_007_01_Parmentier_de_boudin_compote_pomme__vanille__banane

Un plat qui de prime abord paraît banal, mais qui suivant sa compotée peut se révéler surprenant.
Deuxième atout il peut entièrement se préparer à l'avance.
Etre mis au four une bonne demi-heure avant de manger.
Bref le temps de vous faire servir un petit apéro :o))


Ingrédients

- Boudin noir ou blanc,
- pommes,
- sucre,
- une gousse de vanille,
- une ou deux bananes,
- du curry,
- des pommes de terre,
- lait,
- beurre,
- sel, poivre, muscade.
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Oter la peau du boudin et le couper en rondelle.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et y faire revenir le boudin.
Lorsqu’il est chaud l’écraser avec une fourchette et épicer de curry selon votre goût.
Verser cette préparation dans un plat allant au four.

Eplucher et couper les pommes en morceaux, les faire compoter dans un peu d’eau avec un peu de sucre et la gousse de vanille.
En fin de cuisson ajouter la banane en rondelle et retirer la gousse de vanille.
Disposer la compote sur le boudin.

Eplucher et couper les pommes de terre, les laver et les cuire dans de l’eau bouillante salée.
Lorsqu’elles sont cuites les égoutter puis les passer au presse purée avec un peu de lait et de la noix de muscade.
Recouvrir le plat de purée.

Faire cuire à four chaud jusqu’à ce que la purée soit dorée.

Ce plat est très bon avec chaque sorte de boudin.
D'autres parmentiers risquent d'être présenté... il suffit de changer la composition de la compote (testé & aprouvé pomme-orange, céleri-poire-tonka)