750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La valse des Mille Plats
28 janvier 2009

Crème de brocoli aux pignons

Crème de brocoli aux pignons
Une soupe vite faite. Les pignons lui donnent toute sa saveur . Ingrédients - 600 g de brocoli,- 1 oignon,- 2 gousses d’ail,- 75 cl d’eau bouillante,- 1 cube de bouillon de légumes,- 20 cl de crème,- poivre, sel,- pignons pin grillés à sec. Découper les...
Publicité
Publicité
23 janvier 2009

Tarte aux citrons, oranges de Pierre Perret

Tarte aux citrons, oranges de Pierre Perret
Une recette qui ressemble bien à son créateur tout en simplicité,avec quand même une pointe acidulée... J'ai nommé Pierre Perret . J'avoue, je devais avoir 8 ans et chantais "le zizi" à tue tête, et j'appréciaissans comprendre (heureusement) la porte...
22 janvier 2009

Potage céleri, fourme, poires

Potage céleri, fourme, poires
Un potage inspiré du blog Toque Toques. Un potage surprenant en goût,qui revient régulièrement sur notre table... Ingrédients - 1 oignon ,- un céleri rave, (= environ 400 g de céleri épluché)- 2 poires bien mûres, - 15 cl de crème, - 1 cube de bouillon...
22 janvier 2009

Stoemp céleri/cheddar

Stoemp céleri/cheddar
Pour celles ou ceux qui visitent"mon plat pays" depuis peu, un "Stoemp" (prononcez stoump)est une purée pas trop liquidedans laquelle il reste des morceaux légumes. Cet accompagnement se mariera très simplement avec un pain de viandeou se la jouera plus...
20 janvier 2009

Rocher à la noix de coco

Rocher à la noix de coco
Juste à temps pour le gouter.Aucune excuse pour ne pas en faire. Cinq minutes de préparation, dix minutes de cuisson, quelques minutes de refroidissement.Engloutis en quelques secondes !!! Ingrédients - pour 1 blanc d'oeuf - 50 g de noix de coco - 35...
Publicité
Publicité
19 janvier 2009

Brownies

Brownies
Un dessert qui eut un franc succès... Les appéticuriens ont poussé la gourmandise jusqu'à en prendre pour le petit déjeuner !!! Ingrédients - 200 g de chocolat noisettes,- 70 g de chocolat noir, - 200 g de sucre de canne, - 4 oeufs entiers, - 200 g de...
18 janvier 2009

Blanquette de veau à la moutarde et aux cornichons

Blanquette de veau à la moutarde et aux cornichons
Une version moins classique de blanquette. "Interprétation hivernale" de ce type de plat. Ingrédients - 700 g de blanquette de veau,- 2 carottes,- 1 branche de céleri,- 150 g de lard,- 75 g de fromage aux fines herbes,- une quinzaine de cornichons,- 3...
17 janvier 2009

Potage aux navets et au sirop d'érable

Potage aux navets et au sirop d'érable
Un potage qui nous fait voyager...La touche d'érable adoucit le gout fort du navet.. Ingrédients - 1 courgette, pelée et coupée en morceaux- 4 navets moyens, coupés en morceaux,- ¼ de poireau moyen, haché,- 1 cube de bouillon de poule,- 60 cl d'eau bouillante,-...
15 janvier 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Une tarte qui se déguste après une journée passée au frais (pas nous,la tarte!) La pâte Ingrédients - 100 g de beurre ramolli- ½ cc d’essence de vanille- 80 g de sucre- 30 g d’amandes en poudre- 150 g de farine tamisée Préchauffer le four à 180°.Mixer...
13 janvier 2009

Lasagne aux légumes d'hiver

Lasagne aux légumes d'hiver
Chose promise, chose due...Pour ma soeurette qui fut infiniment patiente, voici la recettede la lasagne qu'elle m'a suppliée de publier (non je n'exagère même pas). Cette lasagne peut être entièrement végétarienne en ôtant le bacon et enremplaçant le...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La valse des Mille Plats
Publicité
Newsletter
Publicité