750 grammes
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La valse des Mille Plats
7 janvier 2009

Roulé à la confiture

 

Appéticurien attendait depuis longtemps
que je lui prépare cette douceur.
Maintenant, il ne me reste plus
qu'à lui en confectionner
une "version mini" pour
emporter à l'école... 

  C05_A_008_01_Roul____la_confiture



C05_A_008_02_Roul____la_confiture   Ingrédients
- 4 œufs,
- 100 g de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50 g de maïzena,
- 75 g de farine,
- 1 c à thé de levure chimique,
- une confiture de votre choix.

 

Préchauffer le four à 200°.
Casser les œufs et séparer les blancs et les jaunes.
Battre les sucres et les jaunes pendant 5 minutes; tamiser ensuite la farine et la levure puis les ajouter délicatement au mélange.
Monter les blancs en neige très ferme, incorporer un premier tiers de façon à assouplir la pâte puis les deux autres tiers en soulevant doucement la préparation.
Verser la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 10 minutes.
Etaler la confiture, rouler et saupoudrer de sucre fin.

C05_A_008_03_Roul____la_confiture


Avec cette quantité de pâte, vous pouvez préparer un grand roulé ou deux petits.
Cette pâte a été confectionnée une première fois pour la buche de Noël et se garde plusieurs jours au réfrigérateur en conservant tout son moelleux.

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