Roulé à la confiture
Appéticurien attendait depuis longtemps |
Ingrédients - 4 œufs, - 100 g de sucre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 50 g de maïzena, - 75 g de farine, - 1 c à thé de levure chimique, - une confiture de votre choix. |
Préchauffer le four à 200°.
Casser les œufs et séparer les blancs et les jaunes.
Battre les sucres et les jaunes pendant 5 minutes; tamiser ensuite la farine et la levure puis les ajouter délicatement au mélange.
Monter les blancs en neige très ferme, incorporer un premier tiers de façon à assouplir la pâte puis les deux autres tiers en soulevant doucement la préparation.
Verser la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 10 minutes.
Etaler la confiture, rouler et saupoudrer de sucre fin.
Avec cette quantité de pâte, vous pouvez préparer un grand roulé ou deux petits.
Cette pâte a été confectionnée une première fois pour la buche de Noël et se garde plusieurs jours au réfrigérateur en conservant tout son moelleux.