Pour bien débuter cette année 2009,

je vous propose un potage qui a gardé un petit air de fête...


C02_A_009_01_Potage_aux_poireaux__crevettes

Ingrédients

- 2 navets,
- 1 grand poireau,
- 1 courgette,
- 2 cubes de bouillon de poisson,
- 1,5 l d’eau,
- 10 cl de crème,
WW_75
- 100 gr de crevettes grises,
WW_75
- sel, poivre.

Laver la courgette et le poireau; peler les navets puis couper tous les légumes en morceaux.
Déposer dans une cocotte les légumes, les
cubes de bouillon et verser l’eau bouillante, poivrer (ne surtout pas saler car le bouillon l’est déjà).
Cuire 15 minutes après chuchotement de la cocotte, mixer finement; ajouter la crème et les crevettes; rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

C02_A_009_02_Potage_aux_poireaux__crevettes


WW_75 4,5 points pour l'ensemble du potage:
2 points pour les crevettes et 2,5 points si vous utilisez de la crème allégée.