Voici une petite douceur qui fut offerte à notre gentille médecin,
qui connait des temps difficiles avec certain(e)s patient(e)s
atteints de microbes peu agréables.


Nous ne sommes pas (encore) touchés
alors nous en avons profité...
sauf appéticurienne qui est mise en quarantaine !!!

 

  C05_A_006_01_carr_s_aux_noistettes_et_au_chocolat
C05_A_006_02_carr_s_aux_noistettes_et_au_chocolat   Ingrédients
-  2 oeufs,
- 90 g de sucre,
- 40 g de maïzena,
- 35 g de farine,
- 2 cs d’eau bouillante,
- 1 cc de purée de noisette (*),
- 50 g de noisettes hachées,
- 180 g de chocolat fondant,
- 1,5 dl de crème,
- cacao en poudre

(*) peut-être remplacée par du beurre

Préchauffer le four à 180°.

Recouvrir un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Battre les œufs en omelette mousseuse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter progressivement le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe (environ 5 minutes). Tamiser la farine et la maïzena. Mélanger l’eau et la purée de noisette.
Incorporer délicatement la farine à la pâte à l’aide d’une maryse , ajouter ensuite la purée de noisette fondue dans l’eau. Verser la pâte dans le moule et cuire 15 à 20 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, le mettre sur une grille pour qu’il refroidisse.

Préparer le fourrage : fondre le chocolat avec la crème au bain-marie et remuer régulièrement.
Laisser refroidir 10 minutes, puis fouetter le mélange jusqu’à obtention d’une belle pâte.

Couper le cake en deux dans le sens de la longueur et napper un côté avec le fourrage.
Remettre l’autre moitié par-dessus et découper de jolis carrés.
Saupoudrer de cacao en poudre.

C05_A_006_03_carr_s_aux_noistettes_et_au_chocolat

PS: L'ensemble est un peu sec et nous pensons qu'il serait plus agréable de l'accompagner d'une crème anglaise.
Je rajouterais également une petite cuillère à café d'un mélange 4 épices dans le chocolat pour plus saveur.