C02_A_007_01_Soupe_au_choufleur__curcuma__noisettes


Au vu de la couleur du potage vous vous dites sûrement qu'il contient un légume vert...

Et bien non! Je dois reconnaitre que la chimie n'a jamais été mon point fort.
Tout avis d'un "docteur" en chimie moléculaire (*) appliquée sera le bienvenu...

(*) ou équivalent: alchimiste de renom, apprenti(e)-sorcier(ère), ...


C02_A_007_02_Soupe_au_choufleur__curcuma__noisettes   Ingrédients

- 1,5 l d'eau,
- chou-fleur,
- 2 cubes de bouillon poule,
- 50 g de noisettes,
- 1 oignon,
- 2 cc de curcuma,
- sel, poivre


Hacher l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec l'huile.
Séparer les têtes de chou-fleur et ajouter l’oignon émincé.
Ajouter les noisettes concassées et le curcuma couvrir le tout avec les cubes de bouillon dissous dans 1,5 l d’eau et faire cuire à feu bas pendant une petite demi-heure.
Mixer le tout, ajuster les épices et servir.