27 novembre 2008

Gaufres fourrées à la cassonade

Une petit douceur bien de chez nous des gaufres et dela cassonade brune,elles accompagnent à merveille un café ou un thé.Les vauriens, comme les enfants sages les chipent en passantmine de rien... Les Gaufres Ingrédients- 2 cc de levure sèche,- 50 g de sucre,- 500 g de farine,- 2 oeufs,- 100 g de lait,- 120 g de beurre mou,- 1 cc de sel Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué; en battant au préalable les oeufs et le lait à la fourchette.  Enclencher le... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Velouté de carottes au cumin

Bon je sais "encore un potage", ben vi mais la neige arecouvert le paysage de son grand manteau blanc.Et quoi de mieux pour se réchauffer sainement qu'un potage ?Ingrédients- 500 g de carottes,- 1 petite courgette,- 1 oignon,- 1 cube de bouillon de volaille,- 1 l d'eau,  - 1 à 2 cc de cumin,- 10 cl de crème, - sel et poivre. Peler et couper les légumes en rondelles. Les plonger dans une cocotte avec l'eau bouillante. Saler, poivrer et ajouter la moitié du cumin et le cube de bouillon. Cuire 20 minutes... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Cake aux pommes

Un petit goûter tout simple et de saison... Ingrédients- 3 pommes,- 4 oeufs,- 100 g de maïzena,- 100 g de farine,- 1 sachet de sucre vanillé,- 150 g de sucre de canne,- 150 g de beurre mou,- 2 cc de levure chimique. Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les oeufs un à un et battre longuement. Tamiser la farine, la maïzena et la levure; ajouter-les petit à petit dans le mélange précédent en continuant de battre. Lorsque tous... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Bavarois de Nutella sur gâteau aux noisettes

Voici un gâteau créé spécialement pour les 9 ans de Marie, un autre lui fut dédié mais des photos sont attendues pour publier la recette.Il s'agit d'une base biscuitée aux noisettes (inspirée du blog d'Eryn) surmonté d'un bavarois au Nutella.Base aux noisettes Ingrédients- 4 oeufs,- 150 g poudre de noisette,- 100 g de sucre,- 2cc levure chimique,- 2 pincées de sel,- 10 g maïzena. Préchauffer le four à 180°.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Parallèlement, mélanger la poudre de noisettes avec... [Lire la suite]
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21 novembre 2008

Tagliatelles de légumes & saumon sauce crémeuse potiron, gingembre

J'avais envie de poisson combiné à du potiron... J'ai laissé parler mon imagination et voilà le résultat...Un plat tout en douceur et en légèreté, avec une surprise gustative; le potiron associé à du gingembre! Ingrédients- 500 g potiron,-1 cs huile olive,- 15 g beurre,- 1 gousse d'ail,- 6 filets de saumon,- 25 cl crème,- 2 cc de gingembre en poudre,- sel, poivre. Peler le potiron et le couper en morceaux.Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter le potiron.Les laisser fondre pendant 20 à 30... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

Potage de poireaux au Coulommiers

Hé oui, encore un potage. Le temps s'y prête souvent par ici je l'avoue.Je réalise régulièrement cette soupe avec du brie, qui gentimentlaissa la place à un Coulommiers qui eut la bonne idée de passer par là. Ingrédients- 500 gr de poireaux,- 1 courgette,- 2 cube de bouillon de poule ,- 1,2 l eau,- 100 gr de Coulommiers, - sel, poivre. Laver et couper les légumes en morceauxFaire chauffer environ 1,2 l d’eau avec le cube de bouillon, sel, poivre.Ajouter les légumes; couvrir et laisser bouillir 20 minutes.Couper le... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Potage au chou-fleur, poivron

Une idée pour le potage du soir... Ingrédients - 1 petit chou-fleur (+/- 500 g), - 1 poivron rouge, - 1 cube de bouillon de volaille  fourré aux fines herbes, - 60 g de mascarpone,  - 1,2 l d'eau, - sel et poivre.   Couper le poivron en deux, le vider et le rincer.Passer les morceaux sous le grill jusqu'à ce que la peau se soulève et noircisse. Les mettre dans un sachet, refermer et déposer au frigo.Lorsque le poivron a refroidi, enlever la peau (elle doit se détacher facilement).Détailler le... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

Crumble pomme-raisin, purée d'amandes

Des pommes du jardin de maman se ridaient dans la corbeille à fruits et Appéticurienne voulait cuisiner avec moi... Elle fut rapide, efficace et effectua même le "sale" boulot ;o) Ingrédients- 300 gr de pommes,- 300 gr de raisin,- 100 gr farine, - 70 gr sucre de canne,- 50 gr purée d’amandes, - 50 gr de beurre mou Préchauffer le four à 180° Préparer la pâte pour le crumble. Mélanger la farine, le sucre, la purée d’amande et le beurre. Le beurre et la purée d’amandes doivent être... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Beignes

Une recette trouvée sur la toile (je sais plus où…) pour le petit déjeuner, appréciée par mes appéticuriens (*), et qui se laisse, aussi, croquer à l’heure du goûter. (*)petit apprenti épicurien de grand appétit Ingrédients - 180 ml lait, - 2 oeufs, - 60 gr de beurre fondu, - 1 c à thé de sel, - 390 gr farine, - 65 gr sucre, - 1 sachet de levure instantanée,- Nutella, - un jaune d’œuf et du lait pour la dorure     Mettre tous les ingrédients dans la machin à pain,... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Purée en chèvre majeur(e)

Une recette de purée qui sort un peu de l'ordinaire et qui se marie très bien avec des petits plats tout simples.Pour ma part, cette purée fut conjuguée à des tomates farcies ;o)) Ingrédients - pommes de terre, - lait de chèvre, - fromage de chèvre, - 1 noix de beurre, - sel, poivre   Couper les pommes de terre en petits morceaux (elles cuiront plus facilement) et rincer les à l'eau. Les faire cuire à petit feu avec du lait de chèvre, à environ mi-hauteur, en ajoutant un peu de sel; lors de la... [Lire la suite]
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