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Une petit douceur bien de chez nous des gaufres et de
la cassonade brune,

elles accompagnent à merveille un café ou un thé.
Les vauriens, comme les enfants sages les chipent en passant
mine de rien...


Les Gaufres


Ingrédients
- 2 cc de levure sèche,
- 50 g de sucre,
- 500 g de farine,
- 2 oeufs,
-
100 g de lait,
- 120 g de beurre mou,
- 1 cc de sel
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Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué; en battant au préalable les oeufs et le lait à la fourchette.  Enclencher le programme pétrissage, laisser  lever 2h. Lorsque la pâte est levée, former des petites boules  d'environ 3 cm. 


La crème à la cassonade

C05_A_003_03_Gaufres_fourrees_a_la_cassonade Ingrédients
- 100 g de beurre ramolli,
- 240 g de cassonade brune,

Pendant que la pâte lève préparer la crème.
Dans un bol mettre le beurre et le sucre et battre vigoureusement.
Réserver.


Confection

Faire chauffer le fer (je le règle sur la position 4 presque au plus chaud)
avec des plaques à grilles très fines (16x28).
Déposer une boulette de pâte sur chaque côté de la plaque et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Lorsqu'on ouvre le fer la gaufre se gonfle comme ceci :

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Remettre deux boules de pâte à chauffer.
Pendant que la seconde fournée cuit ouvrir les premières (attention elles sont extrêmement chaudes) et les fourrés immédiatement de crème à la cassonade,  refermer et presser légèrement .
La crème fond légèrement dans la gaufre. Continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement... de la pâte bien entendu!

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Pour ma part j'ai confectionné une quarantaine de gaufres, et j'ai su en fourrer une trentaine avec la cassonade, les autres je les ai congelées (elles me serviront pour accompagner une autre recette); mais on peut imaginer de les remplir de Nutella ou confiture.

Elles se conservent dans une boîte à biscuit métallique (je ne sais pas dire combien de temps, chez nous, elles sont englouties en deux jours)