Lasagnes de scampis, tomates et mozzarella
Une lasagne prévue au menu de ce soir suivie d'un concours (de circonstance !)
sur le blog "Il en faut peu pour... être heureux!".
Pourquoi ne pas y participer ? Qui a dit "rien à gagner" ?!
Que du contraire: nous bénéficierons (certainement) au final d'un richissime
arc-en-ciel de lasagnes éclatant de saveurs.
Qui plus est, de rougeoyantes tomates s'impatientaient, jusqu'alors,
d'être mises à contribution après un si long voyage:
saison tardive apporte son lot d'opulence bienfaiteur
(merci beau-papa, merci belle-maman)
Etape préparatoire
Réalisation de la sauce
Faire fondre le reste du beurre et incorporer la farine.
Bien mélanger. Allonger, tout en remuant, avec la préparation précédente et le lait.
Remuer jusqu'à obtenir une consistance comparable à celle d'une sauce blanche. Ajouter le mascarpone et lier l'ensemble. Saler et poivrer.
Confection des étages
Cuisson
Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium et glisser dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Retirer la protection et cuire jusqu'à obtention d'une coloration dorée.
PS: | les feuilles de lasagnes pourront être confectionnées mécano-manuellement dès que le vent du Nord soufflera assez haut et fort _ aux oreilles de qui je sais_ pour que le vent du Sud puisse me l'acheminer. |